建筑裝飾裝修工程資質升級專業承包二級資質辦

 新聞資訊     |      2019-11-13 10:21

建筑裝飾裝修專業承包資質辦理時目前建筑資質辦理市場占比比較靠前的,建筑裝飾裝修資質對于企業專業方面的要求不低,它在一定程度上就參與決定了我們后期實際體驗情況,由此需要通過前期詳細細致的了解才可以保障預期的理想狀況,因此建筑裝飾裝修資質辦理就需要具備一定的知識了,所以今天就把建筑裝飾裝修工程專業承包二級資質辦理需要注意的地方,給大家說說,希望可以幫到您。

 

裝飾裝修資質

 

裝飾裝修工程專業承包資質等級劃分

建筑裝飾裝修工程專業承包資質分一級、二級兩個等級,一般由省住房和建設廳負責審批。資質級別不同承擔的工程范圍不同,新注冊的裝飾裝修企業在辦理資質時,需要從最低等級的二級資質開始申請。

裝飾裝修工程專業承包資質辦理標準

1、企業凈資產二百萬元以上;

2.企業人員配置方面:

1)注冊建造師至少 三人;

2)建筑美術設計、結構、暖通、給排水、電氣等專業中級以上職稱人員至少 五人;

3)崗位證書的人員至少 十人;

4)木工、砌筑工、鑲貼工、油漆工、石作業工、水電工等專業技術工人至少 十五人;

4)技術負責人 八年以上工作經歷,具體有相關職稱或者注冊建造師執業資格;且有裝飾裝修工程業績至少 兩項。

注:在人員配備中,各個人員要齊全,比如施工員、質量員、安全員、材料員、造價員、勞務員、資料員等。關于工程業績方面,除了技術負責人(或注冊建造師)需要,企業申請二級資質的時候,不需要工程業績。

裝飾裝修工程專業承包資質辦理費用

在資質辦理的過程中,裝修裝飾企業需要支付的費用包含幾個方面,大致可以分為公司注冊費用(官費、地址租賃)、企業人員費用(人員掛靠、人員社保)、材料費用等,如果建筑企業對裝修資質代辦的辦理事項不清楚的話,最好選擇資質代辦公司來辦理。資質代辦公司可以在企業人員費用和材料費用上節省不必要的費用。

裝飾裝修工程專業承包資質辦理流程

二級裝飾裝修資質需要在省住建廳進行辦理,辦理的流程可以分為受理、初審、復審、主管副處長審批、處長審批、領導決定以及辦結環節,如果全部通過審核,企業就可以領取新的資質證書。

裝飾裝修資質辦理需要符合一定的要求,同時還有很多注意事項,如:

企業申報資質時要確保申報材料真實有效,并且要按照順序組卷裝訂;

企業提交的申報材料中一般有原件和復印件要求,企業要進行原件和復印件的核對,確保原件和復印件一致;

企業要確保人員社保邀納齊全。

以上是為大家總結的建筑裝飾裝修工程專業承包資質辦理的相關內容,建筑行業不斷發展,裝修裝飾企業數量也在不斷增加,企業在申請資質的時候,更要細致耐心地做好準備工作,提高資質申請的成功率。如果您有其他資質辦理的內容想要了解,歡迎隨時咨詢我們。