河北建筑企業第一批資質代辦涉嫌“掛證”名單

 新聞資訊     |      2019-11-13 10:19

近日,河北省廳公布了存在社保異常問題注冊人員及單位名單,要求從公告之日起20日內主動接受調查處理,提供相關書面整改材料或書面申辯材料。逾期視為放棄陳述與申辯權利,將被依法依規從嚴處理。

 

河北建筑企業第一批資質代辦涉嫌“掛證”名單公布

 

以下為具體名單:

 

河北建筑企業第一批資質代辦涉嫌“掛證”名單公布

 

2019年間,建筑企業無論是應對整治還是申辦資質上面,都會面臨“人員配置”這一大難題。而人員社保問題,也是重中之重。

那資質證書會不會有影響

答案是會的。社保問題受處罰的不僅是注冊人員,建筑企業也會一并受到處罰。處罰方式根據地區不同,有以下兩種情況:

1.拉入建筑市場黑名單;

2.暫扣、吊銷資質證書。

涉嫌“掛證”人員和企業要做好整改工作

涉嫌存在“掛證”的注冊人員及單位名單公布后,并不是立即就會處罰,吊銷企業資質,而是會給出整改時間,在自查自糾期間,對整改到位的,可視情況不再追究其相關責任。而社保問題的整改是注銷問題人員,雖然此次整治中可能不查資質,但畢竟還是有一定的風險。

綜上,主管部門查“掛證”最主要手段之一是:社會保險繳納單位與注冊單位是否一致!提醒各個企業,社保現如今已經聯網,有關部門可以更加方便的查到社保不一致或重復繳納等問題。因此,在自查自糾階段企業要做好人員配備工作,才能更好的發展下去。想了解更多建筑企業問題,可以咨詢我們了解。