2019年建筑企業資資質代辦質動態核查詳解

 新聞資訊     |      2019-11-13 10:18

近兩年隨著資質核查力度的加大,資質動態核查對企業的影響也越來越大,很多抱著“掛靠”心態的企業,也不得不考慮自己辦理建筑資質,今天就建筑企業資質動態核查來解說一下。

 

2019年建筑企業資資質代辦質動態核查詳解

 

建筑企業資質動態核查內容

資質動態核查主要是對企業的凈資產、經營場所、設備、設施、人員數量、經營管理情況是否達標、企業是否存在違法(違規)行為以及安許證是否有效等方面進行核查。這些方面只要有其中一項不合格,就有可能被責令整改,整改不好,可能會被降低或撤銷企業資質。

被動態核查的企業需提供資料

1、營業執照、資質證書和安許證;

2、驗資及年度財務報告;

3、工程業績的中標通知書、工程合同、驗收證明或備案資料等;

4、各項榮譽證書、表彰證書及違法違規文書等;

5、人員的任職文件、職稱證書、注冊證書等,最重要的還有企業人員社保材料;

6、企業房產證及租賃合同;

7、章程、質量手冊等其他相關資料;

建筑企業資質動態核查的影響

對于建筑施工企業來說,資質就是建筑工程項目的敲門磚,工程要想進行下去,沒有資質是不可能的,資質是決定企業發展命運的關鍵因素之一。

建筑企業長期發展,會涉及到資質申請,增項,變更,升級及維護,而企業人員的維護,也是非常重要的,一旦資質核查企業人員配備不足,很可能會被降低資質,甚至撤銷。我們都清楚,企業資質申請肯定比維護要麻煩的多。因此,建議各個企業,要及時查看企業人員是否達標,對不達標的人員,進行補充或者調整。

建筑企業怎么才能通過資質動態核查

1、工程業績要真實,無虛假資料;

2、企業要符合資質證書標準條件;

3、建筑企業的安全生產條件及安全管理人員要符合申請安全生產許可證的要求;

4、注重企業信用方面;

綜上,建筑企業資質動態核查對企業而言是非常重要的,提醒各個企業,要順應社會發展的要求,充分發揮自身的特點和優勢,及時提高和規范企業內部資質等級的標準和管理水平。要清楚建筑企業資質動態核查將更加常態化,建筑企業一定要做好迎接動態核查的完全準備。

如果您想了解關于建筑企業的資質其他方面內容,歡迎隨時咨詢我們了解。